Listicle Mobile

10 Rekomendasi Game Android Ringan Terbaik 2021

Rekomendasi Game Android Paling Ringan
Fendy Pradana
Written by Fendy Pradana

Lagi nyari rekomendasi game android ringan terbaik dan terbaru di tahun ini? Tenang saja, kali ini Hobigame.id akan memberikan daftar game-game android paling ringan yang asyik untuk dimainkan.

Di era sekarang ini memang banyak game android super keren dengan grafis HD. Akan tetapi untuk menjalankan game populer seperti PUBG Mobile atau Arena of Valor pun harus diimbangi dengan spesifikasi HP yang mumpuni.

Bagi pemilik HP kentang kita kerap dibuat kesal karena perfomanya yang nggak maksimal. Seperti lag, bug yang sering terjadi, hingga memori yang kecil sehingga mengharuskan kita untuk menghapus beberapa aplikasi penting.

Namun jangan berkecil hati, masih banyak kok game-game yang nggak kalah menarik dari game android populer seperti Mobile Legends. Kamu masih bisa memainkan berbagai game android ringan untuk mengusir rasa jenuh, atau menghabiskan waktu bersantai bersama game.

Nah, kali Hobigame.id akan memberikan daftar rekomendasi game android terbaik yang tentunya sangat ringan bagi smartphone dengan spesifikasi kentang.

Mulai dari game android offline maupun online ini bisa kamu mainkan tanpa pusing mikirin memori HP. Baik langsung saja kita bahas, kira-kira game ringan apa saja untuk android? Yuk simak selengkapnya.

Daftar Game Android Offline dan Online Paling Ringan Terbaik di Tahun 2021


10. Fast Racing 3D

game ringan android fast racing 3d
Foto; playstore.com

Buat kalian yang menyukai game balap mobil di android kali ini kami akan merekomendasikan satu game racing paling ringan, yaitu Fast Racing 3D.

Meskipun game ini memiliki ukuran terbilang kecil, yakni sekitar 20 MB. Namun, fitur-fitur yang ditawarkan cukup lengkap dan menarik.

Salah satu fiturnya yang menarik adalah Cutting Edge Grafis 3D dan efek suara dampak kecelakaan degil.

Untuk gameplaynya pun cukup asik dengan grafis yang memukau serta sajian efek yang terlihat realistis membuat kamu betah berlama-lama untuk memainkannya.


9. Brain Out

game ringan android brain out
Foto: playstore.com

Permainan bukan hanya sekedar untuk hiburan, namun juga dapat mengasah otak seseorang. Dia adalah Brain Out.

Game besutan developer Focus Apps ini merupakan salah satu permainan asah otak android paling populer. Pasalnya, untuk memainkan game ini kamu harus menebak teka-teki untuk melangkah ke level selanjutnya.

Pada level terendah memang cukup mudah, namun jika kamu sudah mencapai level yang tinggi maka teka-teki tersebut semakin sulit untuk dipecahkan.

Tak heran jika kebanyakan pemain mencari kunci jawaban Brain Out sebagai jalan pintas untuk menyelesaikan permainan. Nah buat kamu yang penasaran dan merasa tertantang langsung saja mainkan Brain Out ini di smartphone kalian.


8. Galactic Rush 3D

game ringan android galactic rush 3d
Foto: playstore.com

Rekomendasi game ringan android selanjutnya adalah Galactic Rush 3D. Game besutan developer Offroadstudios ini memiliki ukuran tergolong kecil, yakni sekitar 32 MB saja.

Dalam permainan ini pemain aka menjalankan run Mars di luar angkasa dan bersaing dengan teman-teman lainnya.

Karena alien di Mars memerlukan bintang untuk bertahan hidup. Jadi tugas kamu adalah membantu Alien mengumpulkan bintang dan zigzag jalan kembali menuju rumah untuk menyelamatkan mars.

Bagaimana tertarik untuk memainkannya?


7. 2048

game 2048

Rekomendasi game android ringan ketujuh adalah 2048. Seperti namanya yang merupakan angka, dimana game ini dapat dikatakan sebagai salah satu game yang bisa mengasah otak yang baik untuk perkembangan anak.

Game 2048 mengharuskan kamu untuk mencocokkan beberapa kotak yang berisi angka hingga terhitung angka 2048. Apakah kamu tahu fakta menarik dari game ini? Ya, jika kamu pernah memainkan sebelumnya, 2048 merupakan game yang sempat viral di Indonesia karena gameplay-nya yang unik.

Nah, bagi kamu yang ingin mencoba game tersebut. Tidak usah dipikirin soal memori, kamu hanya cukup menyiapkan ruang sebesar 2,9 MB saja. Tertarik untuk memainkannya?


6. Zombie Frontier

Zombie Frontier

Di deretan keenam ini ada rekomendasi game android khusus bagi kamu yang menyukai genre FPS. Dengan memainkan Zombie Frontier kamu akan berhadapan dengan para zombie yang terinfeksi virus dan tugas kamu adalah membasmi zombie-zombie tersebut dengan berbagai senjata yang bisa dipilih dengan bebas.

Dengan ukuran hanya sebesar 14 MB, game tersebut menawarkan pengalaman bermain yang menyenangkan dengan gameplay dan grafis serta efek suaranya yang cukup baik. Kamu akan dibuat ketagihan dalam membasmi zombie yang menyeramkan.


5. Mekorama

Mekorama

Bagi kamu yang menyukai puzzle, tenang saja, kali ini Hobigame.id akan memasukan game puzzle kedalam daftar game android ringan terbaik.

Mekorama merupakan game puzzle hadir dengan menawarkan pengalaman bermain yang cukup unik, asyik, dan tentunya beda dengan game puzzle lainnya. Karena pada game tersebut kamu tidak perlu melakukan misi-misi sulit untuk memainkannya. Bahkan kamu akan diberikan kebebasan penuh untuk bermain tanpa level.

Kamu hanya membantu karakter robot untuk sampai ke tujuan yang ia inginkan dan harus mencari jalan keluar dengan berbagai properti untuk membantu kamu.

Game puzzle berbentuk 3D ini dapat diputar untuk melihat sekitar dari berbagai sisi. Nah, bagi kamu yang ingin mencicipi Mekorama siapkan saja ruangan kosong sebesar 5 MB saja.


4. BMX Boy

bmx boy

Rekomendasi game android ringan terbaik selanjutnya diisi oleh game sepeda. BMX Boy merupakan salah satu game ringan offline di android yang menyajikan pengalaman atraksi sepeda penuh tantangan dan ringtangan.

Untuk terus memainkan BMX Boy, kamu harus menyelesai misi ke misi agar level kamu naik. Perlu diingat, kamu harus menghindari beberapa rintangan supaya tidak jatuh atau kehilangan kesempatan bermain pada misi tersebut dan mengulang dari awal.

Game ini bisa dibilang sukses karena telah diunduh lebih dari 50 juta kali serta mendapatkan tanggapan positif dari para penggemarnya.

Gameplay-nya memang cenderung adiktif sehingga bisa melepas penat disela-sela kesibukan. Bagi pemilik HP kentang tidak ada salahnya untuk coba memainkan game yang hanya berukuran 12 MB ini.


3. Pool Break 3D Billiard Snooker

Pool Break 3D Billiard Snooker - Game Android Ringan

Suka biliar? Wajib coba nih game Pool Break 3D Billiard Snooker, dimana game yang satu ini tergolong unik karena posisi kamera diambil dari sudut pandang pemain.

Jadi, kamu akan merasakan permainan biliar seperti sungguhan. Selain itu, game ini juga menghadirkan grafis 3D dan setting tempat yang memanjakan mata. Kamu bisa memainkannya baik offline maupun online.

Kamu juga bisa melawan komputer untuk mengasah skill, atau jika ingin menguji kemampuan, kamu bisa bermain secara online multiplayer. Pool Break 3D Billiard Snooker hanya berukuran 11 MB saja, tertarik untuk memainkannya?


2. Dr. Driving

Dr. Driving - Game Android Ringan

Kalo ini sih salah satu game favorit kami waktu masih SMA. Game simulasi mengendarai mobil ini memang sangat mengasyikkan dan cocok untuk dimainkan saat bersantai.

Dr. Driving menawarkan pengalaman berkendara dijalanan seperti berkendara dengan baik, memarkirkan mobil yang baik, dan menyelesaikan berbagai misi berkendara lainnya.

Untuk ukuran, Dr. Driving tergolong kecil yakni sebesar 10 MB saja. Kamu bisa memahami dengan cepat bagaimana cara mengontrol setir, gas, dan rem. Meskipun ukurannya kecil, namun untuk masalah grafis tak usah diragukan lagi.


1. Slither.io

Slither.io - Game Android Ringan

Kalo berbicara soal game ular pasti mengingatkan kita akan game legendaris Snake. Hanya saja, dalam game ini kamu akan bersaing dengan ratusan orang yang bermain untuk memecahkan rekor terbesar.

Kamu akan dibuat deg-degan dengan ukuran ular semakin besar maka akan semakin lambat, apalagi jika menabrak pemain lain pasti sangat kesal.

Untuk memperbesar diri, kamu harus mencari ular dan melilitnya sehingga pemain lain tereleminasi dan kamu bisa memakan makanan yang mirip seperti obrs.

Slither.io bisa dimainkan secara offline. Namun jika kamu merasa jenuh atau tertantang, kamu bisa memainkannya secara online. Selain itu, karakter ular bisa didesain sesuai dengan selera.

Yang membuat semangat untuk memainkan game ini adalah, dengan adanya papan top ten dari para pemain yang mampu mempertahankan skor mereka. Kamu pun jangan kalah dengan mereka ya, yuk install game Slither.io ini hanya berukuran 22 MB saja.


Demikianlah daftar game ringan di android terbaik 2021. Dari daftar diatas, menurut kamu game apa saja yang wajib dicoba?

Jika kamu punya rekomendasi game lain, kamu bisa memberikan rekomendasi kamu melalui akun facebook officialnya HobiGame.

Jangan lupa share artikel ini kepada teman lainnya ya, follow juga akun media sosial kami untuk mendapatkan info terbaru seputar game.

Terimakasih..

Total
0
Shares
Total
0
Share