Listicle Mobile

10 Game Horor Android Terseram dan Terbaik

Fendy Pradana
Written by Fendy Pradana

Lo suka game android dengan genre Horor lurr? Tenang aja, kali ini kami akan memberikan rekomendasi game horror di android terbaru.

Game horor sering kali dipanding sebelah mata. Hal ini dikarenakan story line dan grafis yang biasanya dibuat cuma – cuma untuk meraup keuntungan lewat advertisement yang ada dalam gamenya.

Namun nggak semua game tersebut seperti itu. Karena memang ada beberapa game horror android yang gak cuma asik dimainkan, namun juga sangat menyeramkan.

Nah penasarankan?

Berikut daftar rekomendasi game horor offline maupun online di android terbaru, terseram, dan terbaik di tahun 2021 versi HobiGame.


1. Detention

game horor terbaik android detention
Foto: apkpure.com

Buat kamu yang suka dengan game horor, Detention mungkin jadi rekomendasi pertama dan wajib kamu coba.

Game ini sebenarnya sudah dirilis untuk platform PC, namun baru – baru ini game Detention dirilis versi mobilenya. Dimana game ini memberikan pengalaman Horror yang unik yang tidak diberikan oleh game – game lainnya.

Biasanya game horor sekarang mementingkan karakter dan grafis 3D yang mengesankan, Detention ini merupakan atmostphere yang dibuatnya dari awal menggunakan gameplay 2D side scroller.

Tertarik untuk mencobanya? Yuk download Detention dan mainkan sekarang juga.


2. Deadrite Hunt

game horor andoid terbaik Deadrite Hunt
Foto: i.ytimg.com/vi/8ZTSFCcgxcQ/maxresdefault.jpg

Kalau sebelumnya kamu cuma bisa berlarian dari kejaran setan, justru Dreadrite mengambil aspek yang berbeda dimana kamu bisa menembak para setan yang mengejar hingga membunuhnya.

Pada game ini akan ada empat orang survivor dan satu orang hunter. Kamu harus menghancurkan totem yang tersebar di dalam map sebelum bisa membunuh hunter tersebut, dan si hunter akan mengejar para survivor yang berani menghancurkan para totem tersebut.

Baca: Rekomendasi game olahraga android terbaik

Jika kita perhatikan game ini sekilas mirip dengan game asimetris seperti Dead by Daylight, dan Identity V. Tapi pemain dapat membunuh hunter sebagai survivor diakhir untuk memenangkan pertandingan.

Penarasan? Yuk download Deadrite Hunt dan mainkan gamenya.


3. 3D Kimodameshi -Japanese Horror Game

game horror android 3D Kimodameshi -Japanese Horror Game
Foto: playstore.com

Meskipun Kimodameshi bukan merupakan game baru, namun game horror ini wajib kamu mainkan di tahun ini.

Seperti namanya, game ini mengambil tema horor Jepang yang sanggup memberikan atmosphere seperti dalam salah satu film Jepang Ju-On.

Nah, bagi kamu yang suka dengan efek seram yang dibuat seiring berjalan waktu, maka game 3D Kimodameshi wajib kamu coba nih lurr.


4. Case: Animatronics

game horor android Case: Animatronics
Foto: androidgamegratisan.blogspot.com

Pada game ini kamu akan bermain sebagai seorang detektif yang terjebak di Kantor Polisi karena ulah sang hacker.

Semua pintu keluar serta listrik mati, dan akan ada animatronics yang akan membunuh kamu. Sanggupkan kamu keluar dengan selamat dari Kantor Polisi tersebut?

Yuk cobain gamenya.


5. Halls of Madness

game horor android Halls of Madness
Foto: YouTube – Android Paid apps

Rekomendasi game horor android terbaik kelima adalah Halls of Madness.

Siapa bilang game horror versi android tidak mampu memiliki kualitas grafis yang memukau, nih ada game Halls of Madness.

Game yang satu ini adalah game horror android dengan grafis keren, dimana kamu akan akan berjuang untuk survive dalam sebuah kastil yang megah penuh dengan setan yang siap membunuhmu.

Penasarankan? Yuk download dan mainkan gamenya sekarang juga.


6. Curse Breakers: Horror Mansion

wallpaper Curse Breakers: Horror Mansion
Foto: playstore.com

Kali ini ada game bergenre puzzle yang dibalut dengan nuasa horor. Game besutan developer ZENFOX GAMES ini mengharuskan kamu untuk menjelajahi sebuah rumah yang dihuni oleh hantu untuk mengungkap misteri-misteri yang beredar.

Menariknya, kamu juga akan menjalin komunikasi dengan seorang paranormal. Namun sayangnya dalam permainan ini kamu tidak akan menemukan hantu yang muncul di depan kamu secara tiba-tiba.

Meskipun Curse Breakers: Horror Mansion memiliki elemen horror yang tidak terlalu kental. Namun game ini cukup mengasikkan untuk menghabiskan waktu. Jika kamu tertarik untuk memainkannya, silahkan download disini.


7. Slendrina

wallpaper Selendrina
Foto: twitter.com/sidbgcy_

Nah buat sebagian gamers mobile mungkin sudah nggak asing lagi dengan judul game offline android yang satu ini.

Ya, Slendrina merupakan salah satu game horor offline di android yang sangat populer hingga sekarang. Game ini banyak dimainkan oleh berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Tujuan utama dari permainan ini adalah kamu harus menemukan ke-8 buku tua yang hilang. Tetapi misi tersebut jangan di sepelekan begitu saja.

Pasalnya, ketika kamu mulai mencari buku-buku tersebut sangat sulit karena disepanjang permainan akan dipenuhi dengan unsur mistis.

Selain itu, kamu juga harus memecahkan teka-teki untuk melanjutkan perjalanan mencari buku tua. Bagaimana, tertantang untuk memainkannya?


8. Reporter 2

wallpaper reporter 2
Foto: YouTube – Virt Wilton

Jika game-game diatas kurang menegangkan atau menginginkan sebuah storyline yang berkesan, maka cobalah untuk memainkan Reporter 2.

Dalam permainan ini kamu akan berperan sebagai seseorang yang selamat dari suatu kejadian di rumah sakit. Namun, secara tiba-tiba kamu sudah berada di sebuah rumah.

Disana kamu akan melihat seorang wanita tak dikenal yang kerap muncul kemudian menghilang begitu saja. Awalnya, memang tidak peduli. Namun keanehan mulai terasa ketika wanita tersebut terus muncul dan setiap malam kamu tidak akan pernah tenang karena sosok tersebut.

Berani untuk memainkannya? Yuk download Reporter 2 sekarang juga.


9. The Walking Dead Season One and Two

wallpaper The Walking Dead Season One and Two
Foto: apkpure.com

Tunggu.. Siapa yang tak kenal dengan judul game yang satu ini? Ya, bagi sebagian orang mungkin sudah tak asing karena The Walking Dead merupakan serial TV yang sangat populer diberbagai belahan dunia.

Berkat kesuksesannya di serial TV, The Walking Dead kemudian diadaptasi menjadi sebuah game. Disini kamu akan berperan sebagai Lee, pria yang sedang mencari gadis bernama Clementine.

Gadis tersebut harus bertahap hidup dari serangan para zombie yang berkeliaran. Selain jalan ceritanya yang menarik, grafis yang ditawarkan oleh The Walking Dead Season One and Two juga benar-benar menakjubkan untuk sekelas game android.

Pokoknya, game ini sangat layak untuk dimainkan.

10. Into the Dead

wallpaper into the dead
Foto: apkpure.com

Tak terasa sudah memasuki rekomendasi terakhir. Disini kami akan menempatkan Into the Dead sebagai game horor android terbaik.

Dengan membawa konsep survival membuat kamu harus berlari terus-menerus. Meskipun cukup mirip dengan Temple Run namun tetap ada perbedaan dari masing-masing game.

Contoh kecilnya, jika Temple Run harus berlari untuk menghindari raksasa yang akan memakan kamu. Namun, pada game ini kamu harus berlari untuk bertahan hidup dari kejaran para zombie.

Bagaimana tertarik untuk memainkannya? Yuk download dan mainkan Into the Dead sekarang juga.


Nah, itulah daftar 10 rekomendasi game horor android terbaik dan terseram di tahun 2021. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Bagikan artikel ini ke teman lainnya juga yah, jangan lupa follow akun media sosial kami untuk mendapatkan info terbaru seputar game.

Total
1
Shares
Total
1
Share