Mobile Legends

5 Hero Fighter Mobile Legends Terpopuler di Season 19 (Tahun 2021)

Di setiap season, beberapa hero fighter Mobile Legends pasti memiliki masa kejayaannya. Untuk saat ini mungkin ada Chou, Silvanna, hingga Jawhead. Tingkat popularitas tersebut tentu tidak dibuat dengan sengaja, melainkan berdasarkan hasil pick oleh seluruh pemain ML.

Menurut informasi yang kami dapatkan dari situs resmi Mobile Legends, beberapa hero fighter paling populer saat ini kebanyakan hero yang mungkin sudah familiar dikalangan para pemain. Baik itu dari sisi gameplay, kombo skill, hingga set gear yang digunakan.

Baca: 5 Hero Marksman Mobile Legends (ML) Terbaik di Tahun 2021

Fighter merupakan seorang petarung jarak dekat, role ini memiliki campuran kemampuan antara defensive dan offensive. Walaupun role tersebut tak memiliki durability seperti tank dan damage output tak sebesar assassin, namun damage serta ketahanan fighter dapat bertambah dengan seiring berjalannya waktu.

Setiap fighter tentu memiliki perpanduan unik antara mobilitas, damage, disruption, dan durability. Ketika memasuki teamfight role hero ini biasanya akan bertarung digaris depan, antara menahan serangan dan memberikan damage kepada musuh. Jadi bisa dibilang hero fighter merupakan perantara sehingga fighter berfungsi sebagai petarung serba guna seperti semi tank, Crowd Controller, Tank, atau full damage.

Hero Fighter Mobile Legends yang Paling Banyak Digunakan Pada Tier Legends Keatas

top rating hero fighter mlbb
Foto: SS from web MLBB

Dalam artikel ini kami akan membahas deretan hero fighter Mobile Legends (ML) terpopuler di season 19 tahun 2021. Perlu diingat, list hero tersebut berdasarkan tingkat popularitas yang diambil dari situs resmi MLBB.

Jadi, intinya list hero yang kami sajikan ini berdasarkan hero-hero yang sering digunakan oleh user saja, bukan yang TERBAIK maupun TERKUAT. Kira-kira apa saja ya? Penasaran? Yuk langsung simak saja dibawah ini.

1. Chou

Wallpaper Chou MLBB Skin-Iori Yagami KOF HD for PC Hobigame

Meskipun kehadiran Chou di Mobile Legends sudah terbilang lama, namun popularitasnya gak pernah surut. Bisa dibilang hero fighter yang satu ini benar-benar spesial, selain serba guna, Chou juga bisa menjadi counter untuk segala hero.

Menariknya, walaupun sekarang banyak hero fighter dengan damage yang lebih tinggi atau ketahanan yang lebih kuat. Namun, itu semua tak menjadikan kejayaan Chou sirna begitu saja. Hero ini tetap diminati dan menjadi pilihan utama oleh user fighter di tier Legends keatas.

Nah, sekarang bagaimana dengan pendapatmu? Apakah Chou benar-benar menjadi seorang fighter yang dapat diandalkan? Buat kamu yang ingin menggunakan Chou, cobalah gunakan rekomendasi build item Chou tersakit dari top global yang sudah kami bahas sebelumnya.


2. Silvanna

build silvanna ml tersakit, terkuat, terbaru

Apa pendapat kamu tentang hero yang satu ini? Menyebalkan? Atau ada hal lainnya? Kalau menurut aku sendiri sih, hero ini cukup menyebalkan, apalagi jika kita kena ultimatenya yang hanya bisa pasrah menunggu kematian atau menunggu teman yang membantu.

Selain itu, Silvanna juga memiliki skill set yang cukup kompleks, di mana skill satunya berguna untuk memberikan efek control kepada musuh, skill 2 dapat memberikan damage, dan yang terpenting adalah ultimatenya sangat berguna untuk teamfight apalagi mengunci hero yang menjadi sumber damage dari tim musuh seperti assassin atau marksman.

Jadi, bukan tanpa sebab apabila Silvanna mendapatkan tingkat popularitas tertinggi setelah Chou, karena hero memang ini benar-benar menyusahkan bagi tim lawan. Nah, buat kamu yang ingin nyobain pake hero fighter yang satu ini, kami rekomendasikan untuk gunakan build item Silvanna terbaik dari top global, dengan begitu dia akan menjadi lebih mematikan.


3. Guinevere

guinevere

Selanjutnya ada Guinevere, salah satu hero fighter yang gak jauh beda menyebalkannya dengan hero sebelumnya. Di mana ketika seorang pemain terkena ultimatenya, maka ia tidak bisa bergerak atau kabur, kecuali menggunakan spell Purify untuk melepaskan segala debuff atau efek Crowd Control.

Selain memiliki burst damage yang besar, Guinevere juga memiliki mobilitas yang tinggi. Sehingga banyak pemain yang menggunakan hero tersebut di mode ranked, inilah yang menjadikan popularitas Guinevere menanjak kembali setelah lama tidak digunakan karena awal kemunculannya, dia sering di banned, sehingga dia sempat mendapatkan nerf oleh Moonton. Dan sekarang adalah era Guinevere!

Baca: 3 Hero yang Cocok Untuk Combo Dengan Guinevere

Bagi kalian yang ingin mempelajari mekanik hero tersebut, tak ada salahnya untuk mencoba di mode A.I bersama komputer. Pasalnya, hero ini memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi. Sehingga kami tidak menyarankan buat kamu yang menggunakannya langsung di mode ranked. Mungkin kamu juga tertarik untuk menggunakan rekomendasi build item Guinevere tersakit versi top global.


4. Jawhead

Selanjutnya ada hero fighter yang serba guna. Ya, Jawhead! Dia merupakan seorang fighter yang bisa juga menjadi tank dadakan berkat atribut sustain DPS yang dimilikinya. Skill set utama Jawhead memiliki atribut physical attack, sementara basic attacknya menghasilkan damage output yang lumayan besar.

Jadi, tak heran jika hero ini mendapatkan tingkat popularitas yang tinggi di tahun 2021. Terlebih Jawhead seorang spesialis Charge/Burst Damage, yang artinya hero ini dapat memberikan kontribusi damage yang cukup tinggi, dan bisa masuk atau keluar ketika teamfight.

Nah, agar kamu lebih jago lagi saat memainkan Jawhead. Sebaiknya gunakan rekomendasi build item Jawhead versi top global yang sudah kami sajikan sebelumnya.


5. Yu Zhong

yu zhong

Tak terasa sudah memasuki top popularitas hero fighter MLBB yang terakhir, sebenarnya kami masih ingin membahas hingga 10-15 hero, namun waktunya kurang memadai. Tapi tidak apa-apa, masih ada kesempatan dilain waktu.

Oke kembali ke pembahasan, diposisi ini akan diisi oleh Yu Zhong. Semenjak kehadirannya di Original Server, hero fighter yang satu ini langsung mendapatkan popularitas yang cukup baik. Bagaimana tidak, Yu Zhong memiliki kemampuan unik seperti salah satu skillnya dapat meregenerasi HP. Sehingga membuat dia tidak perlu melakukan recal ke base untuk mengisi HP, kecuali keadaan yang mendesak.

Sebagai petarung di barisan paling depan, tentu Yu Zhong dibekali dengan skill set yang sangat berguna untuk melawan musuh-musuhnya. Salah satunya adalah kemampuan Crowd Control (CC) yang merepotkan. Tak heran jika user fighter memilih Yu Zhong untuk bermain di mode ranked, khususnya pada tier Legends keatas.

Buat kalian yang ingin menggunakan hero ini, cobalah gunakan build item Yu Zhong tersakit yang dipakai oleh top global. Dijamin deh bakal sakit dan kuat banget.


Nah itu dia jajaran hero fighter Mobile Legends (ML) terpopuler di season 19 tahun 2021. Dari daftar diatas, adakah hero favoritmu? Yuk sampaikan dikomentar.

Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penyampaian atau ada kata-kata yang kurang berkenan. Jika kamu suka dengan artikel ini, silahkan dishare ke teman–teman lainnya, jangan lupa follow juga akun media sosial kami untuk mendapatkan info berita game lainnya.

Ayuww
Pink girls
    0 %
    close