Mobile Legends

5 Hero Marksman Mobile Legends (ML) Terbaik di Tahun 2021

Di setiap season hero Mobile Legends (ML), khususnya marksman pasti memiliki masa kejayaannya sendiri. Tingkat popularitas tersebut diambil berdasarkan hasil pick oleh seluruh pemain Mobile Legends. Dalam beberapa waktu lalu, Granger, Karrie, dan Bruno menjadi hero marksman paling banyak diminati.

Untuk season 19 ini hero yang menjadi idaman bagi para user MM mungkin Brody, Claude, dan Wanwan. Karena deretan hero MM tersebut kerap ditemui di mode apapun, mulai dari classic hingga ranked.

Marksman adalah tipe role yang memiliki serangan jarak jauh dan critical damage yang tinggi. Role ini biasanya dinamakan dengan sebutan carry atau ADC (Attack Damage Carry).

Marksman berperan penting dalam permainan dengan melumpuhkan musuh dari jarak jauh. Ketika menggunakan role hero ini, pandai-pandailah menjaga jarak dengan hero lawan, terlebih waspada terhadap assassin. Karena biasanya MM memiliki durability dan mobilitas yang rendah.

Hero jenis ini juga selalu mengandalkan perlindungan dari Tank, ketika menggunakan hero MM ini sebaiknya kamu menggunakan item yang dapat meningkatkan attack speed, karena selain bisa menghabisi musuh, MM juga bisa menghancurkan turret dengan cepat.

Dalam artikel ini kami ingin membahas hero marksman (MM) terbaik di tahun ini dan beberapa hero tersebut juga sangat cocok digunakan oleh pemula. Apa saja itu? Yuk simak saja dibawah ini.


Hero MM Mobile Legends Tersakit dan Terbaik di Season 19

1. Wanwan

wanwan mlbb

Wanwan mungkin bukan merupakan hero MM untuk pemula, sebab hero ini memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi. Sehingga pemain yang baru menggunakan Wanwan mungkin akan kebingungan soal kombol skill, pasif, dan mekanisme lainnya.

Namun, jika kamu sudah terbiasa menggunakan hero ini, maka kesempatan untuk menang sangatlah besar. Mengingat skill-skill Wanwan memiliki sumber damage yang tinggi, dan terdapat skill yang bisa melepaskan segala debuff/disabler membuat Wanwan sulit ditangkap oleh musuh.

Meskipun ultimatenya cukup sulit, di mana kamu harus membuka seluruh Weakness target tersebut barulah skill 3 Wanwan bisa digunakan. Disamping itu keuntungan lainnya adalah, jika Wanwan berhasil menghabisi musuh, maka ia akan menyerang target lain hingga ultimatenya berakhir.

Tak cukup itu saja, pasif Wanwan sangat berguna untuk menghadapi hero tanky. Ketika dia berhasil menandai lawan dengan Weakness, maka serangan Wanwan akan bersifat True Damage setara dengan 2,5% dari Max HP musuh.

Nah buat kamu yang ingin mencoba Wanwan, sebaiknya gunakan rekomendasi build item Wanwan dari top global ini. Dijamin akan nambah sakit, dehh.


2. Brody

brody mlbb

Semenjak kehadirannya di original server MLBB, Brody menjadi rebutan oleh user MM. Bukan masalah “hero baru pasti laku”, tidak seperti itu guys.

Hero ini laku keras dikarenakan Brody memiliki damage output yang besar. Basic attacknya saja sudah sakit banget, apalagi skill-skillnya. Tak heran jika Brody kerap di banned di tier atas dan untuk menggunakan hero ini di mode ranked merupakan momen yang langka.

Kami katakan hero ini sangat imba. Bagaimana tidak, jarak serangan Brody cukup jauh, skill pasifnya sangat berguna untuk menghabisi lawan, instant kill, miliki skill CC, dan tentunya sebagai marksman Brody memiliki critical damage yang besar.

Ya, meskipun Brody memiliki attack speed yang lambat dibandingkan dengan hero MM pada umumnya, namun kekurangan tersebut dapat ditambal dengan damage output yang besar. Jadi tak heran jika Brody termasuk salah satu hero marksman MLBB terbaik di tahun 2021.


3. Claude

claude mlbb

Wahh kalo untuk hero ini sih aku rasa gak perlu ngejelasin panjang lebar. Kalian tau kan apa alasannya? Ya, kami anggap kebanyakan penggemar game ML pasti sudah tau kehebatan marksman yang satu ini.

Claude menjadi salah satu hero MM dengan persentase pick tertinggi. Hero ini kerap digunakan oleh atlit esport pada ajang kejuaraan, seperti Xinnn yang sering menggunakannya di scene kompetitif MLBB pada MPL ID.

Disamping itu banyak gamer yang berspekulasi bahwa Claude merupakan hero MM yang sangat spesial. Misalnya saja, basic attack Claude mampu memberikan damage yang tinggi, attack speed yang kencang, dan tentunya sangat licin untuk ditangkap.

Memang sih di awal permainan Claude tidak begitu sakit, karena dia sendiri tipe hero yang mengandalkan item. Dan biasanya diawal permainan hero ini lebih direkomendasikan farming terlebih dahulu sebelum bergabung ke dalam pertarungan tim.

Jika dia sudah mengantongi 3-4 item, maka Claude menjadi berbahaya sekaligus mematikan dan akan diwaspadai oleh tim musuh. Apabila sudah mencapai late game, maka hero MM yang satu ini sangat berpotensi untuk membawa kemenangan.

Nah buat kamu yang tertarik dengan Claude atau baru ingin menggunakannya, kami sarankan sebaiknya latihan dulu di mode A.I atau classic, karena Claude sendiri memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi dan bukan merupakan hero MM untuk pemula. Tak lupa, kami juga akan memberikan rekomendasi build item Claude tersakit dari top global.


4. Yi Sun-shin (YSS)

yss mlbb

Masih ingatkah aksi Yi Sun-shin pada ajang Mobile Legends Professional League Indonesia Season 6 (MPL ID S6) dan Mytel International Championship? Ya, sejak kejadian itu Yo Sun-shin menjadi meta.

Hero MM yang sempat redup dalam waktu yang lama kini mulai bersinar kembali semenjak dia mendapatkan revamp dan buff dari Moonton.

Yi Sun-shin memiliki dua role sekaligus yakni assassin dan marksman. Dia memiliki kemampuan unik di mana dirinya mampu bertarung dari jarak jauh menggunakan panah dan jarak dekat menggunakan pedang.

Sementara itu, hero ini memiliki skill set yang cukup kompleks. Skill 1 nya sangat berguna untuk mengejar lawan atau kabur dari serangan musuh, kemudian skill 2 nya dapat memberikan damage dari jarak jauh, dan skill 3 nya ini yang paling penting untuk tim, di mana ultimate Yi Sun-shin dapat membuka peta untuk mengetahui keberadaan musuh dengan memberikan damage sekaligus.

Nggak cuma itu aja, YSS juga memiliki kemampuan unik lain, yakni dapat mengendarai turtle ship yang tersedia di base. Jika hero MM pada umumnya membutuhkan posisi yang jauh dari lawan, namun bagi Yi Sun-shin hal tersebut tidak berlaku.

Nah buat kamu yang ingin menggunakan Yi Sun-shin, sebaiknya gunakan rekomendasi build item YSS tersakit dari top global ini. Dijamin damage yang dihasilkan menjadi lebih sakit.


5. Granger

granger mlbb

Penyakitku dalam menentukan hero terakhir kayaknya kambuh. Seperti biasa, kami selalu kebingungan antara ingin menempatkan Granger atau Karrie. Pasalnya kedua hero tersebut merupakan hero marksman ML populer di tahun ini.

Namun setelah dipikir kembali, sepertinya Granger lebih cocok untuk mengisi deretan tersebut. Alasannya apa? Karena hero ini memiliki kelebihan, seperti gameplay-nya yang mudah dipahami, cooldown skill-nya yang cukup singkat, dan bisa menjadi seorang jungler sekaligus.

Seperti sajian artikel sebelumnya yang membahas hero jungle ML terbaik, untuk saat ini Granger menjadi salah satu hero marksman terpopuler.

Dia memiliki kemampuan dan skill set yang cukup kompleks, seperti memberikan burst damage yang tinggi, escape mechanism, dan kemampuan poke mencicil darah musuh.

Granger sangat cepat untuk menghabisi isi seluruh hutan, termasuk minion. Pergerakannya yang lincah berkat bantuan skill 2 nya ini membuat dia bisa mandiri tanpa harus mengandalkan tank.

Sayangnya Granger termasuk hero single target. Maksudnya, dia hanya bisa mengincar satu musuh saja ketika teamfight. Tapi apabila menggunakan build item Granger tersakit, basic attack Granger menjadi mematikan apalagi jika melawan mage atau marksman lainnya, paling 3-4 kali hit langsung mati.


Nah itu dia jajaran hero marksman Mobile Legends (ML) populer yang terbaik di season ini tahun 2021. Dari daftar diatas, adakah hero favoritmu? Yuk sampaikan dikomentar.

Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penyampaian atau ada kata-kata yang kurang berkenan. Jika kamu suka dengan artikel ini, silahkan dishare ke teman–teman lainnya, jangan lupa follow juga akun media sosial kami untuk mendapatkan info berita game lainnya.

Ayuww
Pink girls

    Comments are closed.

    0 %