ListicleMobile

Suka Anime? Wajib Coba Nih, Game Anime Terbaik di Android

Game yang merupakan hasil adaptasi dari Anime memang salah satu genre yang cukup diminati oleh banyak gamers. Biasanya mereka berasal dari orang-orang yang menggemari Anime tersebut. Da pada akhirnya, mereka pun memainkan game Anime terbaik ini di android.

Bukan hanya itu saja, game yang diadaptasi dari Anime ini sudah familiar dengan baik, mulai dari segi desain dari suatu latar, karakter, kota atau desa, hingga musuh-musuhnya.

Ya memang ada juga tempat dan musuh yang hanya ada di dalam game, namun tidak ada sangkut pautnya dengan cerita Anime asli. Tapi itu hanya sebagian kecil saja, sisanya kita mengharapkan suatu yang sudah kita kenal supaya bisa dimainkan.

Nah, kali ini Hobigame.id akan memberikan daftar rekomendasi game anime android terbaik, game-game ini wajib kamu coba jika kamu mengaku sebagai salah satu penggemar Anime Jepang.

Biar mengurangi rasa penasaran kamu, yuk langsung saja kita bahas game anime terbaru apa saja yang terbaik dibawah ini.


Rekomendasi Game Anime Android Terbaik dan Terbaru di Tahun 2021


10. NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE

game anime android - naruto x boruto

Siapa yang tidak tahu dengan Anime yang satu ini? Rasanya tidak mungkin ada yang tidak tahu yah. Seperti kesuksesannya di komik dan TV Serial, Boruto juga sangat populer pada game yang dirilis di berbagai platform, termasuk di android ini.

Nah bagi kamu fans setia Naruto dan Boruto, wajib cobain game besutan Bandai Namco ini. Pasalnya, di NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE ini terdapat semua karakter yang sesuai dengan Animenya.

Game ini memiliki gameplay yang asyik dengan tugas yang cukup simpel, yaitu bertarung satu lawan satu dengan musuh. Lebih menariknya lagi, kamu tidak hanya melawan AI (bot), namun kamu juga bisa bertarung dengan pemain lainnya di seluruh dunia, lho. Bagaimana menarik bukan? Yuk download dan mainkan NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE sekarang juga.


9. Girls X Battle

girls x battle

Nampaknya game anime dengan genre RPG cukup menyita perhatian para gamers android di dunia. Contohnya, Girls X Battle ini sudah dimainkan dan disukai oleh banyak orang, mungkin salah satunya adalah kamu.

Dalam permainannya, Girls X Battle menghadirkan sebuah pertempuran yang seru. Mereka dapat berduel satu sama lain dengan berbagai karakter anime perempuan.

Tak cukup sampai disitu saja, kamu juga bisa memilih berbagai karakter anime yang ingin dijadikan sebagai karakter utama untuk bertarung. Menariknya lagi, Gilrs X Battle juga menyajikan fitur dimana karakter pilihan kamu bisa datang kesekolah. Menarik bukan?

Game anime yang satu ini telah rilis versi terbarunya, yaitu Girls X Battle 2. Buat kamu yang tertarik untuk memainkannya, silahkan download Girls X Battle 2 disini.


8. VALKRYIE CONNECT

game anime android - valkryie connet

Ada lagi nih game RPG yang mengambil tema anime, yaitu VALKRYIE CONNECT. Seperti game RPG lainnya, VALKRYIE CONNECT juga menyajikan gameplay yang sangat menarik dan mudah dipahami oleh pemula sekalipun.

Di dalam permainannya, kamu bisa bertarung bersama teman-teman karakter anime lainnya maupun bertarung sendirian. Selain itu, kamu juga bisa memilih party mode untuk bergabung menjadi aliansi. Jangan lupa untuk meningkatkan skill karakter kamu agar menjadi karakter yang tangguh dan sulit dikalahkan.

Nah bagi kamu yang penasaran dengan gameplay-nya, bisa langsung download melalui Google Play Store disini.


7. LoveLive!School idol festival

LoveLive!School idol festival

Mungkin kamu tidak suka dengan game pertempuran dan bertanya ada gak sih game anime selain genre RPG dan lain sebagainya? Tentu ada dong, game anime yang satu ini sangat cocok buat kamu yang suka dengan musik.

LoveLive!School idol festival hadir sebagai game musik yang sangat menarik dan adiktif untuk dimainkan. Game tersebut merupakan sebuah game dimana kamu akan bermain dengan mengikuti ritme lagu-lagu anime yang ada.

Menariknya, berbagai karakter yang ada di LoveLive!School idol festival ini bisa kamu tingkatkan skill-nya dengan menggunakan fitur pratice. Selain itu, ada lebih dari 80 lagu original yang tersedia di dalam game ini, lho. Tertarik untuk memainkannya? Yuk download gamenya sekarang juga disini.


6. Sword Art Online: Integral Factor

game anime android - sword art online integral factor

Sword Art Online: Integral Factor adalah salah satu game anime terbaik di android yang kami rekomendasikan. Game ini memiliki latar cerita seru yang mengisahkan perjuangan Kirito terjebak dan tidak bisa keluar di dunia game Sword Art Online itu sendiri.

Game RPG anime yang satu ini menyuguhkan pertarungan dalam melawan monster dan boss di setiap event dengan sistem party. Dengan grafik yang ciamik kamu akan merasakan bagaimana terjebak di dunia game Sword Art Online dan menjadi Kirito selanjutnya untuk menaklukan Aincrad.

Sebelumnya, kami pernah membuat artikel tentang Review Game Sword Art Online: Integral Factor. Bagi kamu yang penasaran dengan gamenya bisa baca artikel review kami sebelumnya atau download langsung gamenya disini.


5. Sword Art Online: Memory Defrag

game anime android - sword art online memory defrag

Masih membahas seputar game Sword Art Online. Jika sebelumnya adalah versi Integral Factor, kali ini kita membahas SWORD ART ONLINE: Memory Defrag.

Game ini merupakan game petualangan dengan mekanisme side-scrollng yang membawa nuasa begitu mirip dengan animenya. Mulai dari karakter-karakter originalnya, hingga visualnya yang penuh warna.

Di dalam permainannya, kamu juga bisa membentuk party yang terdiri dari 3 karakter. Namun, ketika bertarung, kamu hanya bisa mengontrol salah satunya secara bergantian.

Meskipun SWORD ART ONLINE: Memory Defrag ini tergolong ringan, kamu juga harus berpikir keras untuk memainkannya. Jika sudah terbiasa, waktunya kamu untuk mencoba berbagai mode lain yang disediakan oleh game ini.

Game anime yang satu ini bukan merupakan game role-playing yang sepenuhnya didambakan. Namun, game ini menjadi salah satu game mobile yang sangat seru untuk dimainkan lama-lama, sangat cocok sekali buat kamu yang ingin menghabiskan waktu santai.


4. Dragon Ball Z Dokkan Battle

Dragon Ball Z: Dokkan Battle

Salah satu anime yang populer adalah Dragon Ball. Berkat kepopulerannya, anime ini diadaptasi menjadi sebuah permainan yang mengasyikan.

Di dalam permainan Dragon Ball Z: Dokkan Battle ini, kamu akan bermain sebagai seorang pejuang yang nggak bisa disebutkan namanya dan memiliki tugas untuk mencegah bencana dari sebuah “distorsi dimensi”.

Dragon Ball Z: Dokkan Battle memiliki plot cerita dan menghadirkan sebuah pertempuran yang unik. Sehingga memberi kesan nostalgia bagi kamu fans sejati Dragon Ball. Game besutan Bandai Namco ini mengusung genre puzzle adventure dan memiliki gameplay yang inovatif, yakni mencampurkan genre puzzle dan pertarungan.

Sebagian gamer mungkin kurang cocok dengan genre tersebut, mungkin mereka lebih menyukai genre fighting konvesional yang lebih cocok dengan animenya.

Meskipun demikian, Dragon Ball Z: Dokkan Battle ini cukup sukses mempersembahkan pengalaman bermain game yang sangat unik dari yang lainnya. Menariknya lagi, Bandai Namco selaku developer tidak hanya menjual nostalgia belaka namun juga kreativitas.

Nah buat kamu yang penasaran dengan game anime yang satu ini, yuk download dan mainkan sekarang juga.


3. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing

game anime android - ultimate ninja blazing

Penggemar Naruto wajib coba game yang satu ini. Ya, meskipun chapter serial animenya telah berakhir, namun nama Naruto tak akan pernah sirna dihati para penggemar.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing adalah salah satu game android terbaik. Game ini mampu bersaing dengan game-game tiruan yang juga berkiblat pada serial Naruto ini.

Tak hanya itu saja, game besutan Bandai Namco ini sangat populer dengan genre yang diusungnya, yaitu RPG Arcade dan gameplay yang dimilikinya juga sangat menarik untuk dimainkan.

Dalam permainannya, kamu akan mendapati sebuah misi yang dibagi menjadi beberapa bagian. Seperti misi untuk menyelesaikan stroy dari Naruto atau misi dari sebuah event untuk mendapatkan berbagai item. Menarik bukan? Jadi, tunggu apalagi ayo download dan mainkan gamenya sekarang juga.


2. Monster Super League

Monster Super League

Monster Super League hadir sebagai sebuah permainan yang tidak kalah menarik dan nggak boleh kamu lewatkan. Game anime besutan developer 4:33 ini rupanya mampu menyita perhatian banyak gamers. Pasalnya, Monster Super League menyuguhkan sebuah permainan dimana kamu akan dimintai untuk mengumpulkan Astromon.

Ada sekitar 500 astromon yang harus dikumpulkan oleh para pemain. Lebih menariknya, astromon yang berhasil kita kumpulkan ini dapat meningkatkan skill karakter kamu. Itulah salah satuy yang membuat kita tetap semangat untuk mengumpulkan astromon sebanyak-banyaknya.


1. RPG Toram Online

game anime android - rpg toram online

Rekomendasi game anime terbaik pertama adalah RPG Toram Online. Seperti namanya, game yang satu ini menyuguhkan sebuah game RPG online yang sangat seru.

RPG Toram Online memungkinkan para pemain untuk membuat karakter yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Selain itu, game ini juga membiarkan pemainnya untuk meningkatkan skill dengan menggunakan Skill System.

Bukan itu saja, plot cerita yang dimilikinya pun sangat menarik, dimana game ini menceritakan bahwa 100 tahun yang lalu, katalis menghancurkan dunia yang membuat manusia terbagi menjadi empat golongan. Bagaimana kisah selanjutnya? Silahkan download disini dan temukan jawabannya di dalam permainan.


Demikianlah daftar game anime di android terbaik 2021. Dari daftar diatas, menurut kamu game apa saja yang wajib dicoba?

Jika kamu punya rekomendasi game lain, kamu bisa memberikan rekomendasi kamu melalui akun facebook officialnya HobiGame.

Jangan lupa share artikel ini kepada teman lainnya ya, follow juga akun media sosial kami untuk mendapatkan info terbaru seputar game.

Terimakasih..

Aldy Bhule
Icha Icha Tactics..