EsportsMobile LegendsNews

Xinnn RRQ Hoshi Ungkap Alasannya Absen Dari Scene MPL ID Season 7

Xinnn menjadi perbicangan hangat setelah dirinya menyatakan absen dari scene kompetitif MLBB. Melalui acara ORCAST milik Oura yang tayang di channel YouTube miliknya, Xinnn memberikan alasan yang lebih detail.

Salah satu core RRQ Hoshi yang dikenal memiliki gaya bermain agresif beberapa terakhir ini hadir di konten YouTube Oura dalam acara ORCAST.

Di sana ia menjelaskan alasannya memilih istirahat selama satu musim karena Albertt. Wahh, ada apa dengan Albertt, yuk langsung saja kita simak penjelasan Xinnn langsung dibawah ini.

Baca: Alasan mengapa Xinnn tak tergantikan di RRQ Hoshi

Alasan utama Xinnn tidak bermain di MPL ID Season 7

Dalam acara tersebut Xinnn memberikan penjelasan terkait absen dari scene MPL S7 karena ingin melihat Alberttt lebih sering bermain dengan RRQ Hoshi. Tak seperti di M2 yang sering gantian dengan dirinya.

Xinnn juga menambahkan bahwa dia menginginkan rekan satu timnya tidak kerepotan berganti-ganti gaya bermain menyesuaikan jungler seperti di M2 kemarin.

Baca: Tim yang masuk MPL ID Season 7

Aku tuh bikin Albert emang bener-bener gak tergantikan di season ini, daripada tuker-tukeran gitu kayak gak maksimal main, jadi mending udah dia aja core utama la bisa dibilang, udah gak ada yang ganti-ganti.” ujar Xinnn.

Selain memberikan perhatian kepada rekannya, Xinnn juga mengatakan bahwa sebenarnya dia ingin istirahat sejenak dari turnamen MLBB, bahkan keinginan ini sudah ada sejak musim sebelumnya, dan baru kali ini terwujud.

Di (season) sebelumnya kan memang udah pernah pengen rehat, bukan rehat karena bosan ya, aku rehat karena jadi pro player itu capek.” tambahnya.

Tentu dengan absen tersebut dapat membantu Alberttt untuk berkembang lebih cepat, setidaknya lebih baik lagi sebagai core utama untuk tim RRQ Hoshi di MPL ID mendatang.

Ikuti Hobigame.id untuk mendapatkan info terbaru seputar Mobile Legends dan MPL ID Season 7. Jangan lupa follow juga akun media sosial kami agar kamu nggak ketinggalan update.

Rizal Aji Sutisno
No game no life!